«Северсталь» расчитывает на экспорт более половины выпущенного г/к рулона?

Компания «Северсталь» в рамках 12-й Общероссийской конференции «Стальные трубы: производство и региональный сбыт», которая прошла 19-20 мая в Челябинске, представила новую стратегию в поставках плоского металлопроката для производства труб малого и среднего диаметра, а также в развитии собственного и давальческого производства конструкционных труб.

Как отметила в своем выступлении Анна Киприна, начальник управления продаж производителям труб малого и среднего диаметра, коррекция экспортных поставок горячекатаного рулонного проката, которые составили в 2021 году 71%, связана с введением экономических санкций в отношении российских производителей.

«Стратегия компании в данном сегменте предполагает наращивание экспорта за счет перенаправления экспортных потоков собственной продукции, а также содействия в развитии экспорта наших потребителей», – комментирует Анна Киприна. В 2022 г. доля экспорта в поставках горячекатаного рулона «Северстали», по предварительным оценкам, составит порядка 51%.

Снижение потребления на рынке конструкционных труб, начавшееся в 2021 г., продолжится в текущем году и составит, по прогнозу «Северстали», порядка 20%.

Во втором полугодии ожидается некоторое оживление, которому будет способствовать отложенный спрос и снятие денежных средств с вкладов населения. Также на рынке сохраняется тенденция консолидации производителей и снижения объема толлинговых операций на фоне ввода новых мощностей. «В текущих условиях «Северсталь» нацелена как на максимизацию загрузки собственных мощностей по производству трубной продукции, так и мощностей партнеров. Нашим потребителям мы обеспечим качественный продукт, широкий ассортимент трубы, сервис и коммерческие условия.

При этом мы будем соблюдать баланс в управлении портфелем «рулон-труба», чтобы не допустить перегрев рынка», – сообщила Анна Киприна. Дальнейшее качественное развитие сотрудничества с партнерами «Северстали» по толлингу подразумевает организацию оперативной доставки труб до склада потребителя, использование поточной модели планирования поставок для обеспечения наличия запасов проката, расширение сортаментной линейки за счет возможностей партнеров и развитие их металлоторговой сети.

Источник: MetalTorg.Ru