Производство стали в Китае в июле – на 15-месячном минимуме

Как сообщает агентство Bloomberg, производство стали в Китае упало в июле до 15-месячного минимума, поскольку отрасль начинает выполнять обещание по сокращению производства ниже рекордных уровней прошлого года для ограничения выбросов.

По данным Национального бюро статистики (НБС) в понедельник, крупнейший производитель в мире произвел 86,79 миллиона тонн нерафинированной стали в прошлом месяце, что на 7,6% меньше, чем в июне и на 8,4% с 93,36 миллиона тонн в июле 2020 года.

Среднесуточное производство в прошлом месяце составило 2,8 млн. тонн, согласно расчетам Reuters на основе данных NBS, снизившись на 11% с 3,13 миллиона тонн в день в июне.

По данным Fastmarkets MB, эталонная железорудная мелочь с Fe 62%, импортируемая в Северный Китай, была на уровне $163,52 за тонну, что на 0,6% больше, чем на момент закрытия торгов в пятницу.

С конца июня Пекин направил инспекционные группы в местные органы власти и заводы, чтобы проверить, сокращаются ли мощности и объем производства стали, закрываются устаревшие доменные печи и ограничивается производство на предприятиях, которые сильно загрязняют окружающую среду.

Ассоциация и аналитики ожидают, что спрос на сталь в Китае снизится во второй половине года из-за замедления строительства и по-прежнему ограниченных поставок полупроводников, которые ограничивают производство и спрос на металлы в автомобильном секторе.

По данным статистического бюро, за первые семь месяцев года Китай произвел 649,33 миллиона тонн стали, что на 8% больше, чем за тот же период годом ранее.

Источник: Bloomberg