POSCO и Hancock могут построить завод по производству ГБЖ с низким использованием углерода

Как сообщает The Korea Business, южнокорейская сталелитейная группа POSCO и ее австралийский партнер Hancock рассмотрят вопрос о строительстве нового завода по производству низкоуглеродистого горячебрикетированного железа (ГБЖ). Также обсуждается совместная разработка австралийского рудника, принадлежащего Hancock, для получения высококачественной железной руды.

По соглашению с Hancock, австралийской компанией, специализирующейся на горнодобывающей промышленности и сельском хозяйстве, POSCO рассмотрит возможность создания завода по производству ГБЖ с использованием водорода в качестве восстановителя. Будет проведено технико-экономическое обоснование экспериментальной установки по производству водорода с использованием отличных условий использования возобновляемых источников энергии в Австралии.

POSCO и Hancock провели предварительное технико-экономическое обоснование с июля 2021 года. «Мы воспользуемся этой возможностью, чтобы проанализировать производство материалов из низкоуглеродистой стали и возглавить новую стальную эру с Hancock, который обеспечил возможности разработки ресурсов», — заявил инвестиционный отдел POSCO. глава Ли Джу Тхэ сказал в заявлении от 29 марта.

Hancock и Posco совместно инвестировали в железорудный рудник Roy Hill в 2010 году. Roy Hill участвует в проекте по добыче железной руды в регионе Пилбара в Западной Австралии. Рудник Roy Hill является крупнейшим рудником в Австралии с запасами железной руды в 2,3 миллиарда тонн.

В декабре 2021 года POSCO International объединилась с Hancock Energy для приобретения австралийской компании Senex Energy, которая выдает разрешения на разведку на площади более 70 000 квадратных километров в Южной Австралии и Квинсленде.

Источник: MetalTorg.Ru