Месторождение Кун-Манье приобрел владелец Highland Gold и Kinross

Акционеры Amur Minerals на собрании одобрили продажу никелево-полиметаллического месторождения Кун-Манье в Амурской области компании Bering Metals LLC (принадлежит структурам Владислава Свиблова). Об этом говорится в сообщении Amur Minerals на Лондонской фондовой бирже, передает ТАСС.

Уточняется, что сумма сделки составит $35 млн. Для совершения сделки необходимо одобрение Федеральной антимонопольной службы РФ и правительственной комиссии по иностранным инвестициям. В мае предполагалось, что компания господина Свиблова заплатит за этот проект $105 млн, однако выплата предполагалась с рассрочкой на несколько лет.

После закрытия сделки Amur Minerals может выплатить акционерам специальные дивиденды в размере 1,8 пенса на акцию в течение 90 дней, говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что цена продажи представляет собой премию в размере 119% к рыночной капитализации компании на 3 августа 2022 года (13,2 млн фунтов стерлингов) и 44% к текущей балансовой стоимости Кун-Манье в размере $24,3 млн по состоянию на 31 декабря 2021 года в последнем годовом отчете Amur Minerals.

Господин Свиблов в 2020 году купил Highland Gold. Летом 2022 года он также выкупил российские активы группы Kinross.

Источник: MetalTorg.Ru