Китайский конгломерат купил британскую трейдерскую компанию

В рамках Всемирного экономического форума в Давосе состоялось подписание соглашения о приобретении китайским частным конгломератом Cedar Holdings Group британской компании Stemcor Group, одного из крупнейших международных металлотрейдеров в мире.

Китайская компания выкупает весь капитал Stemcor у американской инвестиционной компании Apollo Global Management. Стоимость сделки, по данным Fastmarkets, составляет $150 млн. Стороны планируют завершить ее до конца первой половины текущего года.

В конце 2018 г. сообщалось о приобретении Stemcor британской промышленной компанией GFG Alliance. Но, очевидно, эта сделка так и не состоялась.

Stemcor ежегодно осуществляет международные поставки порядка 3 млн. т стальной продукции, а также сырьевых материалов и специализированной продукции для автопрома и нефтегазовой отрасли. Кроме того, компания оказывает складские и другие услуги. Основная часть ее бизнеса приходится на страны Европы, США, и Китай.

Китайская Cedar представляет собой диверсифицированную группу с объемом доходов более $40 млрд. в 2018 г. Одним из направлений ее бизнеса является торговля сырьевыми и другими материалами. Благодаря приобретению Stemcor она рассчитывает расширить свою международную сбытовую сеть.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»