Glencore присоединяется к отслеживанию африканского кобальта через блокчейн

Одна из крупнейших в мире горнодобывающих компаний Glencore PLC будет отслеживать производство кобальта через блокчейн консорциума Responsible Sourcing Blockchain Network (RSBN).

Согласно пресс-релизу, Glencore PLC будет использовать платформу RSBN Hyperledger Fabric для отслеживания производства кобальта и станет полноправным членом консорциума к февралю 2020 года.

Международный консорциум RBSN, в который входят поставщики сырьевых товаров, автопроизводители, нефтеперерабатывающие и технологические компании нацелен на развитие платформы на блокчейне IBM для отслеживания производства и переработки полезных ископаемых.

В первую очередь участники консорциума решили сосредоточиться на отслеживании цепочки поставок кобальта — ключевого компонента в производстве ионно-литиевых аккумуляторов. В ноябре стало известно, что к инициативе присоединились Ford, Volkswagen, Volvo и LG, которые в течение пяти месяцев отслеживали переработку кобальта и отправили 1.5 тонны конголезского кобальта на три разных континента.

Glencore планирует начать полноценно использовать платформу к весне 2020 года. Первоначально компания сосредоточится на отслеживании кобальта, но в следующем году также планирует добавить на платформу олово, тантал, вольфрам и золото.

Источник: MetalTorg.Ru