Фьючерсы на нержавеющую сталь подскочили из-за проблем с поставками и ценами на никель

Как сообщает агентство Reuters, китайские фьючерсы на нержавеющую сталь выросли более чем на 5% во вторник, 11 января, чему способствовали опасения по поводу ограниченных поставок, поскольку производители сокращают производство, в то время как высокие цены на сырье также оказали поддержку.

«Отечественные производители нержавеющей стали усиливают техническое обслуживание в первом квартале из-за праздников Весны и зимних Олимпийских игр в Пекине; ожидается, что общее производство будет ограничено», — пишут аналитики Jinrui Futures.

Нержавеющая сталь также поддерживается ценами на никель из-за ограниченных спотовых поставок, говорится в сообщении Huatai Futures.

Наиболее активно торгуемый контракт на нержавеющую сталь на Шанхайской фьючерсной бирже с поставкой в ​​феврале подскочил на 5,3% до 17 920 юаней ($2 812,39) за тонну. Они закрылись с повышением на 4,4% до 17 760 юаней за тонну.

Другие цены на сталь на Шанхайской бирже также выросли. Строительная бывшая в употреблении стальная арматура с поставкой в ​​мае выросла на 2% до 4589 юаней за тонну.

Фьючерсы на горячекатаный рулон, используемый для автомобилей и бытовой техники, выросли на 1,6% до 4719 юаней за тонну на закрытии торгов.

CISA заявила в понедельник, что производство нерафинированной стали в Китае в 2021 году, как ожидается, упадет до 1,03 млрд тонн с рекордных 1,065 млрд тонн, достигнув «баланса спроса и предложения».

Эталонные фьючерсы на железную руду на Даляньской товарной бирже выросли на 2,8% до 724 юаней за тонну. Однако, по данным консалтинговой компании SteelHome, стоимость спотовой железной руды c Fe62% для доставки в Китай в понедельник упала на $1 до $127,5 за тонну.

«У производителей стали длительного производства еще есть возможности для увеличения прибыли, а ожидания возобновления производства стали и пополнения запасов перед праздниками могут поддержать цены на железную руду», — сообщает Huatai Futures.

Даляньские фьючерсы на коксующийся уголь выросли на 0,4% до 2295 юаней за тонну, в то время как цены на кокс упали на 0,2% до 3171 юаня за тонну.

Источник: REUTERS