Британский метзавод перешел на работу по ночам

Британская металлургическая компания Liberty Steel возобновила производство стали на заводе Rotherham на севере Англии, выпускающем сортовой прокат, и планирует вскоре довести объем выплавки стали до около 50 тыс. т в месяц.

Однако предприятие перешло на ночную смену и функционирует от 11 часов вечера до 6 утра, чтобы потреблять электроэнергию только в те часы, когда ее стоимость относительно невелика. Ранее британская металлургическая ассоциация UK Steel заявляла, что рекордно высокие тарифы на электроэнергию в стране могут привести к остановке ряда предприятий.

Помимо завода Rotherham, компания возобновила производство на предприятии Stocksbridge, которое выпускает сортовой прокат из специальных марок стали. Как сообщает Liberty, завод сфокусировался на выполнении заказов для ключевых клиентов.

Оба предприятия работали нестабильно с марта 2021 г., когда у Liberty и ее родительской группы GFG Alliance возникли серьезные проблемы с финансированием. Однако компания избежала банкротства, а в октябре немного поправила свое положение, заключив соглашение со швейцарским банком Credit Suisse о реструктуризации задолженности австралийского подразделения.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»