Выпуск стали в Японии упал 11-й месяц подряд из-за COVID-19

Как сообщает агентство Reuters, производство нерафинированной стали в Японии упало на 3,9% в январе по сравнению с годом ранее, снижаясь одиннадцатый месяц подряд, поскольку пандемия COVID-19 продолжала снижать спрос, сообщила Федерация черной металлургии Японии в понедельник.

Производство стали снизилось до 7,92 млн тонн, но по сравнению с декабрем оно увеличилось на 5,3%, показав седьмой рост подряд по сравнению с предыдущим месяцем.

«Производство продолжало расти из месяца в месяц, так как спрос продолжал восстанавливаться, особенно со стороны автопроизводителей и производителей промышленного оборудования», — сказал исследователь федерации. «Ожидается, что производство будет и дальше улучшаться, поскольку в январе возобновится работа еще одной доменной печи.»

Пандемия ударила по местному спросу на сталь, в результате чего два крупнейших производителя стали в Японии, Nippon Steel Corp и JFE Steel, принадлежащая JFE Holdings Inc, в прошлом году остановили несколько доменных печей. Но с сентября они перезапустили несколько печей, чтобы удовлетворить растущий спрос: на заводе Nippon Steel в Кашиме, недалеко от Токио, в середине января возобновили работу доменная печь.

Источник: REUTERS