В Канаде нашли демпинг при импорте арматуры из семи стран

Канадское агентство Canada Border Services Agency (CBSA) установило окончательную демпинговую маржу при импорте арматуры в прутках и бунтах из семи стран — Алжира, Вьетнама, Египта, Индонезии, Италии, Малайзии и Сингапура.

Для алжирской компании Tosyali Iron Steel Industry Algerie этот показатель составил 4,8%, для индонезийской PT Putra Baja Deli — 3,3% и для вьетнамской Hoa Phat Dung Quat Steel — 10,5%. Для всех поставщиков из Египта, Италии, Малайзии и Сингапура маржа составила 23,1%.

Канадский трибунал по международной торговле (CITT) в начале июня должен вынести окончательное решение о наличии либо отсутствии ущерба или угрозы его нанесения для национальных производителей арматуры, причиненного импортом. Если ущерб будет найден, антидемпинговые пошлины вступят в силу.

При этом, как отмечает CBSA, ставка пошлины будет соответствовать размеру демпинговой маржи только для трех компаний, которые сотрудничали с канадскими представителями в ходе расследования. Для остальных поставщиков из семи стран она может оказаться значительно выше.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»