В июле стальной экспорт КНР вырос на 19,3% ,но темпы роста замедлились

Как сообщает агентство Reuters и агентство Platts, стальной экспорт в июле в КНР вырос на 19,3% по сравнению с годом ранее, но темпы роста замедлились, по сравнению с ростом на 32,2% в июне. Аналитики, опрошенные Reuters, прогнозировали рост на 20,8%.

«Пандемия обострилась в других азиатских развивающихся странах, что, возможно, привело к перемещению торговли в сторону Китая. Однако опережающие индикаторы предполагают, что экспорт может снизиться в ближайшие месяцы», — сказал Чживэй Чжан, главный экономист Pinpoint Asset Management.

По словам источников, рост экспорта стали из Китая в июле вызвал новые опасения по поводу возможного введения налога на такие поставки в ближайшем будущем. По данным таможни за 7 августа, экспорт готовой стали из Китая в июле вырос на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 5,669 млн тонн.

Согласно данным таможни, общий экспорт готовой стали из Китая за январь-июль увеличился на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 43,051 млн тонн, что на 30% больше, чем в первом полугодии 2021 года.

Импорт готовой стали в Китай в июле снизился на 16% по сравнению с месяцем, или на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 1,049 млн тонн. Импорт за январь-июль снизился на 16% до 8,397 млн ​​тонн.

В результате чистый экспорт готовой стали в июле составил 4,62 млн тонн, что почти втрое больше, чем годом ранее. Чистый экспорт за январь-июль вырос на 51% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 34,654 млн тонн.

Источник: REUTERS