Северсталь, НЛМК и ММК не согласились с выводами ФАС по стальным ценам

«Северсталь», Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) и Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) не согласны с выводами Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по делам о завышении цен на горячекатаный плоский прокат в России, пишет ТАСС.

«НЛМК изучает полученные материалы и продолжит отстаивать свою позицию в рамках рассмотрения дела и, если будет необходимость, в суде», — сказал представитель компании.

ММК также заявил, что не согласен с заключением, намерен участвовать в дальнейшем рассмотрении дела и доказывать регулятору экономическую обоснованность ценообразования и приверженность принципам честной конкуренции. «По мнению корпоративных юристов, [компания] предоставила исчерпывающие доказательства того, что не является доминирующим продавцом на рынке плоского проката и не нарушает антимонопольное законодательство», — заявил представитель ММК, отметив, что компания работала в тесном контакте с антимонопольным ведомством весь год.

«Северсталь», в свою очередь, заявила агентству, что аргумент ФАС о том, что цены на прокат компании в России превышали зарубежные, не соответствует действительности и не может быть основанием для обвинений в нарушении законодательства, так как «цены на сталь являются рыночными и носят волатильный характер». Компания внимательно изучает предварительное заключение комиссии. «Мы считаем, что оно необъективно и противоречит законодательству», — добавил представитель компании, отметив, что предприятие представит возражения и продолжит конструктивное взаимодействие с ФАС.

Источник: ТАСС