Рекорды и рекордсмены. Мировой рынок металлургического сырья: 30 июля — 6 августа

Стоимость металлолома и железной руды на мировом рынке продолжает подниматься под влиянием повышенного спроса на эти виды сырья со стороны Китая, Турции и ряда стран Восточной Азии. Эти государства вышли из кризиса, спровоцированного эпидемией коронавируса, и перешли к экономическому росту.

Цены на металлолом на основных рынках достигли уровня января текущего года, когда о приближающейся пандемии еще никто не подозревал. И судя по всему, рост будет продолжаться и в текущем месяце.

Однако наиболее впечатляющие показатели демонстрирует железная руда. Китайский импорт ЖРС в июле достиг рекордного значения. Национальный рынок стали на подъеме. За счет этого стоимость руды в Китае достигла наивысшей отметки за последние семь лет. Сегодня этот материал стоит дороже высококачественного коксующегося угля, чего вообще ни разу не бывало с тех пор, как уголь и руда стали торговаться на спотовом рынке.

Узнать текущие события и тенденции рынка, обменяться наблюдениями, впечатлениями и выводами, встретиться с коллегами и деловыми партнерами можно будет на конференциях «Стальные трубы: производство и региональный сбыт» и «Нержавеющая сталь и российский рынок». Они должны состояться, соответственно, в Московской области 13-14 августа, а также в Челябинске и Златоусте 27-28 августа. Предусмотрена трансляция в онлайновом режиме.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»