Производство РЗМ в Китае из-за ограничений энергопотребления серьезно не пострадало

Как сообщает SMM, работа заводов по выплавке и сепарации РЗМ в китайской провинции Хунань приостановлена с 24 сентября. Однако объемы производства редких земель в этом регионе невелики; таким образом, влияние остановки заводов на предложение, как ожидается, будет минимальным. Другие провинции сообщают, что их производство РЗМ практически не пострадало. Хотя некоторые компании заявили, что стоимость вспомогательных материалов растет из-за ограничений потребления электроэнергии.

Ведущий производитель постоянных редкоземельных магнитов компания Jinli Permanent Magnet заявила, что ее объемы производства и уровень функционирования штатные, с достаточным количеством заказов и полным использованием мощностей. До настоящего времени работа производственной базы компании в Ганьчжоу не была ограничена или приостановлена вследствие рационирования электроэнергии, проекты в Баотоу и Нинбо по производству магнитных материалов также не пострадали.

Цена оксида празеодима-неодима в настоящее время колеблется на высоком уровне около 595 тыс. юаней за т. Тем временем руда из Мьянмы все еще не может попасть в Китай. Хотя вследствие ограничений энергопотребления выросла стоимость вспомогательных материалов, дефицит сырья обострился. Вместе с тем спрос на средне- и низкосортные магнитные материалы снижается. Ожидается, что в четвертом квартале цены на РЗМ останутся высокими: уровень сопротивления составит 650 тыс. юаней за т, а поддержки – 590 тыс. юаней за т.

С начала текущего года стоимость оксида празеодима-неодима выросла на 46%.

Источник: MetalTorg.Ru