Прибыль ArcelorMittal в III квартале значительно сократилась из-за ухудшающихся рыночных условий

ArcelorMittal отчиталась о чистой прибыли за III квартал, которая не оправдала ожиданий, поскольку рыночные условия ухудшились, что было отмечено снижением поставок и ростом затрат на энергоносители.

Люксембургский производитель стали сообщил, что чистая прибыль снизилась на 78% до $993 млн с $4,62 млрд за аналогичный период прошлого года, а объем продаж сократился до $18,98 млрд с $20,23 млрд в третьем квартале 2021 года.

Прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации упала до $2,66 млрд с $6,06 млрд годом ранее.

ArcelorMittal заявила, что ее результат отражает более низкие средние отпускные цены на сталь, меньшие объемы производства, более высокие затраты на энергоносители, и добавила, что экономические перспективы отрасли в краткосрочной перспективе остаются неопределенными.

Квартальные поставки стали составили 13,6 млн тонн, что на 5,6% меньше, чем во II квартале 2022 года.

Компания заявила, что она адаптировала свои мощности на IV квартал, чтобы смягчить последствия слабого спроса и повышения стоимости энергии в Европе, включая введение сокращенных рабочих часов.

В Европе инфляция замедляет экономический рост, а эффект от сокращения запасов, как ожидается, приведет к сокращению видимого потребления до 7% в 2022 году.

Источник: MetalTorg.Ru