Оператор Удоканского месторождения сменил название и начал строить склад на БАМе

«Байкальская горная компания» — оператор Удоканского месторождения — объявила о смене названия на «Удоканская медь».

«БГК провела беспрецедентный объем исследовательских работ, создала и запатентовала уникальную технологию переработки руды, привлекла финансирование крупнейших банков, — отметил председатель Совета директоров компании Валерий Казикаев. — В сжатые сроки мы спроектировали горно-металлургический комбинат и сегодня «Удоканская медь» высокими темпами осуществляет его строительство, в самых сложных природных условиях и несмотря на эпидемиологическую ситуацию в стране».

В настоящее время строительство горно-металлургического комбината «Удокан» выполнено на 40%. На площадке строительства «закрыт» тепловой контур большинства корпусов обогатительной фабрики, введена в эксплуатацию подстанция «Удоканский ГМК» мощностью 50 МВт и две линии электропередач, ведется строительство второй подстанции на 146 МВт. На Удокане устанавливают компоненты технологического оборудования.

В начале января 2021 года компания приступила к комплексу подготовительных работ на площадке строительства транспортно-складского комплекса в районе станции Новая Чара Байкало-Амурской магистрали.

Полностью завершить строительство комбината планируется к середине 2022 года. Старт промышленной разработки месторождения запланирован на начало 2022 года.

Источник: MetalTorg.Ru