Nordgold не смог выплатить купон по еврооблигациям

Nordgold пополнил ряды российских заемщиков, которые из-за технических проблем не смогли провести платежи по еврооблигациям в срок.

Компания должна была 9 апреля выплатить купон по еврооблигациям-2024 в размере $8,25 млн (обычно выплаты, приходящиеся на выходной, переносятся автоматически на ближайший рабочий день за ним).

Из-за технических проблем, возникших у эмитента, Celtic Resourses Holdings DAC, и поручителей по евробондам (ими выступают структуры Nordgold) с перечислением средств на счет основного платежного агента купон не был выплачен в срок, говорится в сообщении компании.

Компания подчеркивает, что обладает всеми необходимыми финансовыми ресурсами для проведения выплат по евробондам и продолжит взаимодействие с доверительным управляющим и платежным агентом по этому вопросу.

В конце февраля владелец Nordgold Алексей Мордашов был включен в черный список Евросоюза, в начале марта стало известно, что он передал контроль в золотодобытчике матери своих детей и вышел из совета директоров.

Источник: Интерфакс