НЛМК подала в суд на U.S. Steel на более чем $100 млн за ложные сведения

Американский дивизион российской НЛМК потребовал в суде взыскать более $100 млн с U.S. Steel за то, что в результате ее недобросовестных действий Минторг США отклонил запросы российской компании на исключение слябов из-под действия торговых ограничений, говорится в комментарии, предоставленном ТАСС.

Заявки НЛМК на исключение слябов из-под действия Статьи 232, которая регулирует введение торговых ограничений, были отклонены министерством торговли США на основании возражений U. S. Steel, поясняют в НЛМК. U. S. Steel заверила министерство в том, что сможет обеспечить 100% потребности компании в слябах.

«В судебном иске НЛМК США отмечается, что эти заявления были ложными, и что компания U. S. Steel не могла или не планировала обеспечить НЛМК США слябами соответствующих технических характеристик и в требуемом объеме», — считают в НЛМК.

В компании считают, что такие недобросовестные сведения были «намеренно представлены с целью подорвать конкурентоспособность НЛМК США, вынужденной оплачивать пошлины, от которых компания должна была быть освобождена».

«Компания требует более $100 млн в качестве компенсации ущерба, причиненного действиями U. S. Steel, а также штрафных санкций за недобросовестные действия», — заявили в российской компании.

Источник: ТАСС