ММК пока не планирует платить дивиденды

МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Магнитогорский металлургический комбинат пока не планирует возвращаться к выплате дивидендов, заявил журналистам основной владелец и председатель совета директоров ММК Виктор Рашников.

«Ну какие дивиденды. Это уже нереально все это вообще делать. Мы же не имеем право платить», — сказал Рашников в ответ на вопрос о дивидендах.

На уточняющий вопрос, значит ли это, что не будет выплат по итогам этого года, он ответил: «Конечно».

А на вопрос о том, в какой перспективе могут быть выплачены дивиденды, Рашников сказал, что это может произойти после окончания специальной военной операции.

«У нас же, ну вы говорите, акционеры и все остальное — они же зарубежные и так далее, внутри мы там что-то еще сможем сделать, а так… Мы не сможем платить. И не надо этого делать, и не собираемся, сейчас слишком много вопросов своих», — пояснил бизнесмен.

ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Основной бенефициар ММК — председатель совета директоров Виктор Рашников, в свободном обращении находится 20,24% акций компании. По итогам прошлого года чистая прибыль ММК выросла в пять раз и составила 3,121 миллиарда долларов. Выручка увеличилась в 1,9 раза, до 11,869 миллиарда. Показатель EBITDA вырос в 2,9 раза — до 4,29 миллиарда долларов.

Источник: MetalTorg.Ru