Металлургия США сосредоточится на соблюдении правил торговли и декарбонизации в 2022 году

Как сообщает агентство Platts, по словам руководства двух крупнейших групп, представляющих отрасль, обеспечение соблюдения торгового законодательства США и продолжение усилий по декарбонизации производства стали являются главными приоритетами сталелитейной промышленности США в 2022 году.

Потенциальные изменения в тарифной программе Раздела 232 вызывают серьезную озабоченность, поскольку США продолжают переговоры со странами об альтернативных схемах тарифов в 2022 году. В октябре США достигли соглашения с ЕС об установлении тарифной квоты, или TRQ, об импорте стали из региона, изменение вступает в силу с 1 января.

Офис торгового представителя США также обсуждал с Японией и Великобританией тарифы, введенные бывшим президентом Д.Трампом в марте 2018 года.

По словам Филипа Белла, президента Ассоциации производителей стали, по мере роста уровня импорта загрузка заводских мощностей в США снижается.

По данным AISI, коэффициент использования мощностей по производству необработанной стали снизился с 85% в конце июля до примерно 80% в конце декабря.

«Когда загрузка производственных мощностей снижается, а доля рынка импорта готовой стали растет, это плохой знак», — сказал Белл.

По словам Белла, любое соглашение об отмене тарифов должно включать в себя стандарт плавления и заливки. Кроме того, поскольку мировая экономика стремится к декарбонизации, следует учитывать углеродоемкость производства стали, сказал он.

Углеродоемкость становится все более важной в торговых сделках

Белл сказал, что в случае с Японией, которая имеет сталелитейную промышленность с высоким уровнем выбросов CO2, США должны методично вести переговоры.

«Им еще предстоит показать, как они могут стать значимой частью глобального соглашения по декарбонизации, которого мы достигли с ЕС, и я думаю, что это станет важной частью этих разговоров», — сказал он.

По словам Демпси, глобальные усилия, направленные как на избыточные мощности, так и на выбросы, будут иметь решающее значение для глобального производства стали.

Отметив, что более 71% всей стали, производимой в США, производится в электродуговых печах, в которых используется переработанный лом, Белл сказал, что американским производителям стали пора «превратить свое углеродное преимущество в конкурентное преимущество» на фоне усилий по обезуглероживанию.

Источник: MetalTorg.Ru