Металлоинвест объявляет об изменениях в руководстве ОЭМК им. А.А. Угарова

Компания «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из ведущих региональных производителей высококачественной стали, сообщает, что управляющий директор Оскольского электрометаллургического комбината им. А.А. Угарова Сергей Шишковец покидает занимаемую должность по личным обстоятельствам.

До назначения нового управляющего директора совмещать обязанности будет директор металлургического дивизиона Металлоинвеста Алексей Кушнарев.

«Сергей Иванович попросил отпустить его на заслуженный отдых, и мы его просьбу выполнили. Благодарим Сергея Ивановича за многолетний труд и вклад в развитие ОЭМК, – заявил генеральный директор Металлоинвеста Назим Эфендиев. – Под его руководством проведена значительная работа по развитию производственных мощностей. Завершено техническое перевооружение машины непрерывного литья заготовок №3 и введён в строй участок термообработки горячекатаного проката, что позволило укрепить позиции Металлоинвеста на рынке высококачественного стального проката. Запущен Шаропрокатный стан – важный проект с точки зрения синергетического эффекта для горнорудных предприятий Металлоинвеста. Желаем Сергею Ивановичу здоровья, благополучия и дальнейших успехов.

Алексей Владиславович Кушнарев – очень опытный руководитель и компетентный инженер, представитель плеяды металлургов, которых воспитала «Магнитка». Его задача – сохранить лучшее, что есть на ОЭМК, и подобрать нового достойного руководителя комбината. Эта работа будет проводиться в штатном режиме».

Сергей Шишковец – Заслуженный металлург РФ, посвятивший металлургии более 40 лет. Среди вех его биографии – работа в течение более 6 лет директором по производству ОЭМК, управляющим директором Уральской Стали, начальником сортопрокатного цеха №2 ОЭМК.

ОЭМК – единственное в России металлургическое предприятие полного цикла, где реализованы технология прямого восстановления железа и плавка в электропечах, позволяющие получать сталь, практически свободную от вредных примесей и остаточных элементов. В 2020 году ОЭМК произвел более 4,1 млн тонн железорудных окатышей, 3,2 млн тонн прямовосстановленного железа (ПВЖ) и 3,5 млн тонн стали.

Источник: