Летний спад и «нелогичный» рост. Мировой рынок металлургического сырья: 8-15 июля

В середине июля в Европе начался летний спад деловой активности. В Азии металлургическая промышленность сбавила обороты под влиянием неблагоприятных погодных условий и коронавирусных ограничений в ряде стран. Эти факторы способствовали удешевлению металлолома, который, скорее всего, продолжит понижение в августе, но осенью может снова восстановить прежние позиции.

Противоречивую роль на рынке металлургического сырья продолжает играть Китай. Спрос на металлолом в стране увеличивается, но местные компании не проявляют особого интереса к более дорогостоящему импортному материалу. В то же время, Китай может увеличить закупки товарной заготовки и тем самым поддержать рынок лома в других странах.

Правительство КНР требует от металлургов сократить производство стали во втором полугодии. Выплавка чугуна в июне снизилась на 2,7% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Однако одновременно власти продолжают политику стимулирования экономики. Это способствует повышению цен на прокат и дальнейшему подорожанию сырья — железной руды и коксующегося угля.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить новую информацию, встретиться с коллегами и деловыми партнерами, обменяться мнениями можно будет на выставках и конференциях, которые пройдут в 2021 г. Ближайшая конференция «Сервисные металлоцентры России» состоится в Липецке 9-10 сентября. Казань 23-24 сентября примет конференцию «Проволока-крепеж», а с 30 сентября по 1 октября в Самаре будет происходить конференция «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»