Итоги февраля на мировом рынке стали

Без сомнения, темой номер один в мировых СМИ в феврале 2020 г. выступала эпидемия коронавируса в Китае. Она действительно оказала огромное влияние на китайскую экономику и китайский рынок стали, но в силу ряда причин относительно слабо чувствовалась в других регионах. Однако можно сказать, что для мирового рынка стали все еще впереди. Распространение заболевания за пределы Китая создает угрозу более мощного кризиса, способного принять глобальный масштаб.

Карантинные меры, введенные в Китае в конце января, имели беспрецедентный характер. Впервые в истории ограничения на передвижение затронули сотни миллионов человек. Рабочие, отправившиеся в свои родные деревни для празднования Нового года по китайскому календарю (25 января), не смогли вовремя вернуться на заводы и стройки, а по возвращению должны были проходить двухнедельный карантин. Вследствие этого в промышленности страны резко упала загрузка мощностей, строительный сектор, по большей части, приостановил работу. Сузились до минимума даже транспортные потоки.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Обсудить текущую обстановку, узнать новости, прояснить перспективы можно будет на конференциях «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления» (Москва, 19-20 марта), «Рынок металлов Центральной Азии» (9-10 апреля, Ташкент), «Нержавеющая сталь и российский рынок» (23-24 апреля, Челябинск). Приглашаем принять в них участие!

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»