Итоги августа на мировом рынке стали

Август начался с заявления президента США Дональда Трампа о введении новых тарифов на импорт китайских товаров, а завершился вступлением этих пошлин (равно, как и китайских ответных) с 1 сентября. Обострение конфликта между двумя крупнейшими экономиками мира стало очередным сигналом об углублении кризиса в глобальной экономике, который оказывает все более заметное воздействие на рынок стали.

В прошедшем месяце стоимость стальной продукции снижалась практически на всех региональных рынках. Уменьшились, в частности, экспортные котировки на основные виды стальной продукции. Пока что спад проходит достаточно медленно, в частности, вследствие сезонного падения деловой активности. Однако осенью процессы могут ускориться, а обстановка — обостриться.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференциях «Сервисные металлоцентры России» (Санкт-Петербург, 12-13 сентября), «Проволока-Крепеж» (Москва, 25-26 сентября), «Рынок металлов Центральной Азии» (Ташкент, 10-11 октября).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»