Фьючерсы на железную руду в Китае упали на 6% из-за снижения спроса

Как сообщает агентство Reuters, китайские фьючерсы на железную руду упали более чем на 6% в понедельник 9 мая, снижаясь вторую сессию подряд и уменьшая цены на сталь более чем на 3%, поскольку строгие ограничения COVID-19 побудили трейдеров быть осторожными и усилили опасения по поводу мирового спроса.

Пекин провел серию тестов на COVID-19 и ужесточил меры карантина.

«На этой неделе все выглядит не очень хорошо, так как в выходные дни появилось еще больше негативных заголовков, связанных с COVID, для Пекина, Гуандуна и Цзилиня», — сказала Атилла Уиднелл, управляющий директор Navigate Commodities.

«Все более вероятно, что китайские доменные печи будут изо всех сил пытаться оправдать высокую загрузку и производительность в условиях отрицательного спроса и рентабельности», — добавил он.

Наиболее активные фьючерсы на железную руду на Даляньской товарной бирже с поставкой в ​​сентябре упали на 6,8% до 798 юаней ($119,09) за тонну на утренней сессии. Они снизились на 5,7% до 808 юаней за тонну по состоянию на 02:36 по Гринвичу.

Фьючерсы на коксующийся уголь на бирже в Даляне упали на 4,3% до 2658 юаней за тонну после того, как государственный планировщик пообещал усилить надзор для стабилизации цен, а кокс упал на 3,8% до 3396 юаней за тонну.

Падение цен на сырье также оказало давление на цены на сталь на Шанхайской фьючерсной бирже.

Арматура с поставкой в ​​октябре подешевела на 3,4% до 4668 юаней за тонну. Горячекатаные рулоны подешевели на 3,3% до 4770 юаней за тонну.

«Несмотря на положительный сигнал заседания Политбюро, пандемия по-прежнему в значительной степени влияет на текущий спрос в сфере переработки», — написали аналитики SinoSteel в заметке, добавив, что запасы стали увеличились, а видимое потребление было вялым.

Шанхайские фьючерсы на нержавеющую сталь с поставкой в ​​июне выросли на 0,7% до 19 230 юаней за тонну.

Источник: REUTERS