Фьючерсы на железную руду растут и достигли $135 за тонну

Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на китайскую железную руду достигли 900 юаней ($135,00) за тонну впервые почти за шесть недель и зафиксировали месячный прирост, поскольку надежды на восстановление спроса возросли после того, как финансовый центр Шанхай вновь открыл свой город после карантина.

Чиновники в Шанхае объявили об окончании двухмесячного карантина в понедельник. Со среды город перейдет к нормализованной фазе борьбы с эпидемией, что позволит вновь открыть магазины, а людям в зоне «низкого риска» вернуться к работе.Производственная активность Китая в мае снижалась медленнее, чем в предыдущем месяце, хотя экономический рост во втором квартале все еще вызывает сомнения.

Наиболее активные фьючерсы на железную руду на Даляньской товарной бирже с поставкой в ​​сентябре выросли на 3,8% до 908 юаней за тонну на утренних торгах. В итоге они выросли на 2,1% до 893 юаней за тонну и выросли на 2,6% в мае.

Спотовые цены на железную руду с содержанием Fe 62% для поставки в Китай, составленные консалтинговой компанией SteelHome, не изменились по сравнению с предыдущей сессией и составили $136,5 за тонну в понедельник.Фьючерсы на коксующийся уголь на бирже Далянь выросли на 2,8% до 2695 юаней за тонну, а цены на кокс выросли на 2,5% до 3512 юаней за тонну.

Однако за весь месяц коксующийся уголь и кокс подешевели на 5,5% и 3,1% соответственно.Цены на сталь на Шанхайской фьючерсной бирже были неоднозначными: арматура для строительных материалов с поставкой в ​​октябре выросла на 1,5% до 4684 юаней за тонну, а горячекатаные рулоны выросли на 1,3% до 4789 юаней за тонну. Июльские фьючерсы на нержавеющую сталь в Шанхае подешевели на 1,2% до 18 290 юаней за тонну.

Источник: REUTERS