Фьючерсы на нержавеющую сталь в Китае упали в ожидании снижения цен на никель

Как сообщает агентство Reuters, китайские фьючерсы на нержавеющую сталь открылись снижением на 12% и достигли дневного торгового лимита в четверг 10 марта после того, как Шанхайская фьючерсная биржа приостановила некоторые торги никелем и подпитывалась опасениями по поводу снижения цен на сырье.

Шанхайская биржа заявила, что приостановит торги некоторыми контрактами на никель на один день 9 марта, чтобы укротить волатильность цен после того, как она три дня подряд достигла верхнего предела торговли.

«Недавний рост цен на никель был нетрадиционным и отклонялся от фундаментальных показателей», — сказал аналитик из Шанхая, который отказался назвать свое имя.

«Теперь, когда Лондонская биржа металлов и Шанхайская фьючерсная биржа приостановили торговлю никелем, инвесторы будут ожидать, что цена на этот ингредиент больше не будет расти», — добавил аналитик.

Фьючерсы на нержавеющую сталь с поставкой в ​​апреле достигли нижнего торгового предела на 12% до 19 700 юаней ($3 116,84) за тонну с вечерней сессии в среду и остановились на утренних торгах в четверг.

Аналитики GF Futures также отмечают, что цены на никель, вероятно, вернутся в разумный диапазон из-за нержавеющей стали, но рынку следует проявлять осторожность в связи с неопределенностью в условиях украинско-российского кризиса.

Строительная стальная арматура на Шанхайской бирже упала на 0,4% до 4926 юаней за тонну по состоянию на 03:30 по Гринвичу. Горячекатаные рулоны, используемые в автомобилях и бытовой технике, подешевели на 0,7% до 5126 юаней за тонну.

Сталеплавильное сырье на Даляньской товарной бирже подешевело. Эталонные фьючерсы на железную руду снизились на 2,5% до 814 юаней за тонну после падения на целых 8,8% в начале сессии.

Цены на коксующийся уголь упали на 1,5% до 3058 юаней за тонну, а фьючерсы на кокс снизились на 1,3% до 3724 юаней за тонну.

Источник: REUTERS