Французские заводы Liberty Steel вызвали интерес у потенциальных покупателей

По данным S&P Global Platts, ряд металлургических компаний, включая ArcelorMittal, индийскую JSW Steel, итальянские Beltrame и Acciaierie Venete и германскую Saarstahl, а также две инвестиционные фирмы проявили интерес к приобретению французских заводов Ascoval и Hayange, находящихся сейчас в собственности проблемной британской компании Liberty Steel.

В марте текущего года Liberty запросила финансовую помощь у правительства Франции, так как банкротство ее ключевого партнера Greensill Capital привело к острому дефициту оборотных средств. Тогда компания получила заем в 20 млн. евро, но должна была вернуть его до конца мая или выставить предприятия на продажу.

Liberty в конце мая сообщала, что рассчитывает вернуть деньги французским властям, но не исключает и варианта продажи активов, поэтому принимает заявки от потенциальных покупателей.

Привлекательность предприятий весьма высока. На Ascoval выплавляется порядка 25 тыс. т стали в месяц, из которых около 80% приходится на блюмы, которые поставляются на завод Hayange, выпускающий рельсы, в основном, для французской государственной железнодорожной компании SNCF. Его производственная мощность составляет 250-300 тыс. т в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»