ЕС устанавливает пошлину до 7,8% на импорт стали для импортеров из Турции

Как сообщает агентство Platts, Европейская Комиссия должна ввести антидемпинговую пошлину в размере 4,6-7,8% на импорт некоторых турецких сталелитейных продуктов с 17 декабря для крупного турецкого производителя стали Colakoglu.

ЕК начала антидемпинговое расследование в отношении импорта некоторых видов горячекатаного плоского проката из Турции в середине мая по запросу европейской группы производителей стали Eurofer.

«Последнее решение Комиссии ЕС по пошлинам — это еще один шаг к блокированию импорта из Турции», — сказал генеральный директор Colakoglu Угур Далбелер. «Пока Турция не ответит ЕС контрмерами, похоже, что они будут продолжать свои шаги в этом отношении».

Colakoglu облагается самой высокой предварительной пошлиной в размере 7,6%, в то время как крупнейший производитель стали в Турции, Erdemir Group (Erdemir и Isdemir), имеет ставку пошлины в размере 5,4%.

У Habas самая низкая пошлина — 4,8%, а у Borcelik и Agir Haddecilik — 5,9%. Все остальные турецкие компании будут иметь предварительную пошлину в размере 7,6%.

Источник: MetalTorg.Ru