Цены на железную руду резко упали из-за COVID ограничений в Китае

Как сообщает Mining.com, цены на железную руду упали в понедельник, 11 апреля, следуя за более низкими ценами на сырье, поскольку все еще строгие меры, связанные с COVID-19 в Китае, повлияли на настроения участников рынка и вызвали опасения, что восстановление во второй по величине экономике мира может замедлиться.

По данным Fastmarkets MB, эталонная мелочь с содержанием Fe 62%, импортируемая в Северный Китай, была на уровне $150,65 за тонну во время утренних торгов, что на 2,23% меньше, чем на закрытие пятницы.

«Предыдущие ожидания рынка заключались в том, что спрос на (сталь) будет отложен, но не исчезнет», — написали аналитики GF Futures в заметке.

«Но поскольку текущая пандемия постоянно распространяется, существует относительно большая неопределенность в отношении ее сбоев в экономике», — говорится в записке, добавляя, что потребление в апреле и мае может оказаться под давлением.

Финансовый центр Китая Шанхай, который начал локдаун с конца марта, сообщил о 180 000 местных инфекций в период с 1 марта по 9 апреля, из которых 96% были бессимптомными.

«Вспышки коронавируса в Китае, связанные с ними локдауны и действия правительства по ним, вероятно, будут продолжать доминировать в настроении и направлении фьючерсов на железную руду в ближайшем будущем», — сказал Атилла Уиднелл, управляющий директор Navigate Commodities в Сингапуре.

Источник: MetalTorg.Ru