CISA призывает государство играть большую роль в ценобразовании железной руды

Как сообщает Mining.com, Китайская ассоциация черной металлургии (CISA) призвала правительство играть более важную роль, когда рынок «дает сбой», и улучшать политику на фьючерсном рынке на фоне заоблачных цен на железную руду.

«Спекуляции на ценах на железную руду были сосредоточены на падении запасов в портах в прошлом году… а теперь на несоответствии различных продуктов», — заявил во вторник на брифинге вице-председатель CISA Луо Тиецзюнь.

CISA хочет, чтобы регулирующий орган Китая уделял больше внимания совершенствованию текущих фьючерсных правил, таких как предложение о динамических надбавках и скидках на фьючерсы на железную руду, вместо того, чтобы выпускать больше продуктов.

Цены на железную руду продолжили ралли после достижения нового максимума в понедельник.

По данным Fastmarkets MB, эталонная мелочь с содержанием Fe 62%, импортируемая в Северный Китай (CFR Qingdao), во вторник была на уровне $195,31 за тонну, что на 0,89% больше, чем в предыдущий день.

Бразильская руда с Fe 65% также выросла до рекордного уровня в $227,80 за тонну.

Спрос на железную руду высшего качества с содержанием 65% увеличился, поскольку этот менее загрязняющий материал позволяет китайским сталелитейным заводам выполнять требования по контролю за выбросами при сохранении высокой производительности.

Источник: MetalTorg.Ru