CISA будет способствовать слияниям и поглощениям в Китае для концентрации металлургии

Как сообщает Global Times, китайская ассоциация черной металлургии (CISA), заявила 31 октября, что она активизирует усилия по продвижению слияний и поглощений (M&A), чтобы повысить концентрацию и прибыль отрасли в условиях таких проблем, как все более сложная международная ситуация, возрождение COVID-19 внутри страны и стремительный рост сырья.

За первые три квартала года производство стали в Китае составило 781 млн тонн, что на 3,4% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Согласно данным Национального бюро статистики, в июле среднесуточная добыча составила 2,63 млн тонн, что является самым низким показателем за год.

Согласно официальным данным, за первые девять месяцев экспорт стали составил 51,21 млн тонн, что на 3,4% меньше в годовом исчислении, а импорт упал на 22,1% в годовом исчислении до 8,34 млн тонн.

В дополнение к отмене льгот по экспортным налогам, падению экспорта способствовал слабый зарубежный спрос, заявил в понедельник Global Times заместитель главы Китайской ассоциации черной металлургии (CISA) Цюй Сюли.

Цюй сказал, что экспорт стали из Китая был более стабильным, чем первоначально ожидалось, и прогнозируемый экспорт достигнет 66 миллионов тонн в 2022 году.

По данным CISA, из-за колебаний цен на основные сырьевые товары цены на сырье, включая коксующийся уголь и железную руду, остаются на высоком уровне, что приводит к повышению затрат сталелитейных компаний, и отрасль сталкивается с растущим давлением в плане увеличения прибыли.

В период с января по сентябрь выручка членов CISA

составила 4,87 трлн юаней ($670 млрд.), что на 9,27% меньше, чем в прошлом году. По данным CISA, совокупная прибыль упала на 71,34% до 92,8 млрд юаней.

Несмотря на внешние и внутренние проблемы, ожидается, что внутренний спрос на сталь будет расти вместе с постоянным восстановлением экономики благодаря реализации политики по стабилизации экономики, говорится в сообщении, отмечая, что обеспечение рыночного спроса и предложения и увеличение прибыли сталелитейных компаний приоритеты.

Ассоциация заявила, что будет внимательно следить за рыночными тенденциями, чтобы помочь сталелитейным компаниям сократить расходы при одновременном увеличении прибыли. В нем говорится, что он укрепит сотрудничество между сталелитейными компаниями и различными уровнями правительства, попытается создать новый механизм управления мощностями по производству стали, который приспосабливается к новым условиям, и оптимизирует политическую среду для значительного стимулирования слияний и поглощений в отрасли.

По словам заместителя генерального секретаря CISA Ван Иншэна, для отечественной сталелитейной промышленности прошел самый сложный период, и она встала на путь восстановления.

«Наряду с усилиями правительства по обеспечению своевременных поставок застопорившихся жилищных проектов спрос на сталь в сфере переработки и сбыта увеличился. Производство деформированного стального проката в стране восстановилось до более чем 20 миллионов тонн в течение трех месяцев подряд», — сказал он, отметив, что замечательные показатели автомобильного и судостроительного секторов стимулируют сталелитейную промышленность.

Источник: MetalTorg.Ru