Болтанка. Мировой рынок металлургического сырья: 27 августа – 2 сентября

Текущее положение различных секторов мирового рынка металлургического сырья выглядит неопределенным, поскольку они находятся под влиянием противоречивых факторов. Коронавирус, неясная обстановка в Китае, транспортные проблемы, сужение спроса на стальную продукцию в ряде регионов продолжают оказывать негативное влияние на цены. В то же время, участники рынка сохраняют надежды на осенний рост деловой активности.

Подобная тенденция может появиться в скором будущем в странах Восточной Азии, где осталось не так много времени до завершения дождливого сезона. По крайней мере, китайские и индийские металлурги рассчитывают на увеличение спроса на стальную продукцию, что может повлечь за собой подорожание металлолома. В то же время, открытым остается вопрос об объемах выплавки стали в Китае в ближайшие месяцы. Пока что объявленные властями ограничения способствуют дальнейшему удешевлению железной руды.

Цены на коксующийся уголь в Китае между тем берут новые высоты, превысив отметку $440 за т CFR для высококачественного материала. Рынок, похоже, приближается к пику, за которым должна последовать понижательная коррекция. Но возможно, эта максимальная точка подъема еще не достигнута. Кризис на китайском угольном рынке не ослабевает.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить новую информацию, встретиться с коллегами и деловыми партнерами, обменяться мнениями можно будет на выставках и конференциях, которые пройдут в 2021 г. Ближайшая конференция «Сервисные металлоцентры России» состоится в Липецке 9-10 сентября. Казань 23-24 сентября примет конференцию «Проволока-крепеж», а с 30 сентября по 1 октября в Самаре будет происходить конференция «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»